top of page
Autorenbildvanessaheymer

,,Käse-Sahne'' Soße mit Blumenkohl

Diese cremige Soße erinnert an die Alfredo Soße, bringt aber viel weniger Kalorien und bessere Nährwerte mit sich.

Wusstest du, dass der Verzehr von Kreuzblütler, also alle Gemüse mit der Endung ,,-kohl'', Radieschen, Brokkoli, Kresse, Rettich und weitere das Risiko von Krebserkrankungen senken?

Die Soße passt gut zu Nudeln, in Aufläufen oder als Dip zu Kartoffel-Wedges.

Das brauchst du

  • 1 Topf

  • Pürierstab

Zutaten für 2 Portionen

  • 400 g Blumenkohl Tk

  • ca. 300 ml Milch bzw. pflanzliche Alternative

  • 50 g Cashews oder Cashewmus

  • 1 El Olivenöl

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 weiße Zwiebel oder Schalotte

  • Salz, Pfeffer

  • optional: geriebener Muskat, 3 El Hefeflocken - oder 40 g geriebener Parmesan


Das musst du tun

  1. Olivenöl in einem Topf auf niedriger mittlerer Hitze erhitzen. Gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe für ca. 5 min anschwitzen.

  2. Tk Blumenkohl dazu geben und zur Hälfte mit der Milch bedecken.

  3. Auf niedriger Hitze für ca. 10 min köcheln lassen.

  4. Anschließend fein pürieren.

  5. Parmesan gerieben oder Hefeflocken einrühren. Optional Muskat dazu geben.

  6. Abschmecken. Fertig!

Comments


bottom of page