Diese cremige Soße erinnert an die Alfredo Soße, bringt aber viel weniger Kalorien und bessere Nährwerte mit sich.
Wusstest du, dass der Verzehr von Kreuzblütler, also alle Gemüse mit der Endung ,,-kohl'', Radieschen, Brokkoli, Kresse, Rettich und weitere das Risiko von Krebserkrankungen senken?
Die Soße passt gut zu Nudeln, in Aufläufen oder als Dip zu Kartoffel-Wedges.
Das brauchst du
1 Topf
Pürierstab
Zutaten für 2 Portionen
400 g Blumenkohl Tk
ca. 300 ml Milch bzw. pflanzliche Alternative
50 g Cashews oder Cashewmus
1 El Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 weiße Zwiebel oder Schalotte
Salz, Pfeffer
optional: geriebener Muskat, 3 El Hefeflocken - oder 40 g geriebener Parmesan
Das musst du tun
Olivenöl in einem Topf auf niedriger mittlerer Hitze erhitzen. Gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe für ca. 5 min anschwitzen.
Tk Blumenkohl dazu geben und zur Hälfte mit der Milch bedecken.
Auf niedriger Hitze für ca. 10 min köcheln lassen.
Anschließend fein pürieren.
Parmesan gerieben oder Hefeflocken einrühren. Optional Muskat dazu geben.
Abschmecken. Fertig!
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