Einfache Bolognese
- vanessaheymer
- 2. Apr. 2023
- 1 Min. Lesezeit
Die klassische Bolognese - möglichst einfach gemacht - mit Rinderhack oder veganem Sonnenblumen-,,Hack''.

Zutaten für 4 Portionen
400 g Rinderhack oder veganes ,,Hack'' (siehe Tipps)
3 Karotten
2 kleine rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Sellerie
(siehe Tipps für weniger Schnippel-Arbeit)
1 Dose passierte Tomaten
1 Dose gehackte Tomaten
ca. 150 ml Gemüsebrühe
3 El Olivenöl hitzebeständig
2 El italienische Kräuter
Salz, Pfeffer, ggf. Zucker
400 g Nudeln (siehe Tipps für weizenfreie/ glutenfreie Varianten)
Anleitung
Olivenöl in einem Topf auf niedriger - mittlerer Hitze erhitzen.
Gemüse bereitstellen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Karotten werden für 5-10 min angeschwitzt.
Rinderhack dazugeben und gar braten. Oder veganes Hack dazugeben und nach Anleitung der Packung zubereiten.
Tomaten Dosen, Gemüsebrühe und Tomatenmark dazugeben.
Für weitere 15-20 min köcheln lassen.
Mit Gewürzen, Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Fertig!
Tipps
- für weniger Schnippel-Arbeit -> kann auch nur mit fertig geschnittenen Tk Produkten gearbeitet werden. Hier sind Zwiebelwürfel (gibt es bei den Tk Kräutern), Karottenscheiben, Suppengemüse-Mischung und Champignons geeignet.
- leckere weizenfreie Nudeln gibt es aus Mais und Reis oder aus Vollkorn-Reis
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