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Einfache Bolognese

  • Autorenbild: vanessaheymer
    vanessaheymer
  • 2. Apr. 2023
  • 1 Min. Lesezeit

Die klassische Bolognese - möglichst einfach gemacht - mit Rinderhack oder veganem Sonnenblumen-,,Hack''.

Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g Rinderhack oder veganes ,,Hack'' (siehe Tipps)

  • 3 Karotten

  • 2 kleine rote Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 Stangen Sellerie

(siehe Tipps für weniger Schnippel-Arbeit)

  • 1 Dose passierte Tomaten

  • 1 Dose gehackte Tomaten

  • ca. 150 ml Gemüsebrühe

  • 3 El Olivenöl hitzebeständig

  • 2 El italienische Kräuter

  • Salz, Pfeffer, ggf. Zucker

  • 400 g Nudeln (siehe Tipps für weizenfreie/ glutenfreie Varianten)

Anleitung

  1. Olivenöl in einem Topf auf niedriger - mittlerer Hitze erhitzen.

  2. Gemüse bereitstellen und in kleine Würfel schneiden.

  3. Zwiebel, Knoblauch und Karotten werden für 5-10 min angeschwitzt.

  4. Rinderhack dazugeben und gar braten. Oder veganes Hack dazugeben und nach Anleitung der Packung zubereiten.

  5. Tomaten Dosen, Gemüsebrühe und Tomatenmark dazugeben.

  6. Für weitere 15-20 min köcheln lassen.

  7. Mit Gewürzen, Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Fertig!


Tipps

- für weniger Schnippel-Arbeit -> kann auch nur mit fertig geschnittenen Tk Produkten gearbeitet werden. Hier sind Zwiebelwürfel (gibt es bei den Tk Kräutern), Karottenscheiben, Suppengemüse-Mischung und Champignons geeignet.

- leckere weizenfreie Nudeln gibt es aus Mais und Reis oder aus Vollkorn-Reis



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