Dieses Rezept für Linsensuppe ist besonders verträglich. Die Bekömmlichkeit kommt durch das Einweichen der Linsen. Unter dem Rezept finden sich alle Maßnahmen, die man anwenden kann, um Hülsenfrüchte verträglicher zu machen.
Zubereitungszeit: 15 min
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Du brauchst
1 mittelgroßen Topf
optional Pürierstab
Zutaten
1/2 Tasse rote Linsen (ca. 200 g)
1 Dose Tomaten
1 Dose Bio-Kokosmilch
2 El Curry-Pulver
1-2 Tl Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 El Kokosöl oder hitzebeständiges Olivenöl
optional: 1 Knoblauchzehe, 1-2 Lorbeerblätter, 1-2 Tl Samba Oelek, 1 Tl getrockneter Koriander, Kreuzkümmel
Das musst du tun
1. Die Linsen in eine große Tasse füllen und mit Wasser aufgießen. Die Tasse kommt für ca. 24 std in den Kühlschrank. So werden die in Hülsenfrüchten natürlich vorkommenden unverdaulichen Stoffe ausgespült. Wenn du also morgen Abend Linsensuppe essen möchtest, weiche dir heute schon die Linsen ein.
2. Öl in den Topf geben. Zwiebel und ggf. Knoblauch auf mittlerer Hitze 2-3 min mit dem Curry-Pulver zusammen anschwitzen.
3. Die Dose Tomaten und die Dose Kokosmilch dazugeben. Eine leere Dose davon mit Wasser füllen und ebenfalls dazugeben.
4. Gemüsebrühpulver, ggf. Lorbeerblätter und die weiteren Zutaten dazu geben.
5. Die eingeweichten Linsen in einem Sieb gründlich abspülen. Und auch in den Topf geben.
6. Die Suppe braucht nur ca. 7 min Kochzeit.
7. Wer möchte kann anschließend mit einem Pürierstab die Suppe grob pürieren.
Tipps
- Wer mehr Gemüse essen möchte, kann ein paar Karotten grob kleinschneiden und am Anfang gemeinsam mit den Zwiebeln im Schritt 2 mit anschwitzen.
Eine zeitsparende Variante um hier mehr Gemüse unter zu bringen ist z.B. Tk Kürbis. Diesen gibt es in kleinen Würfeln schon fertig geschnitten.
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