Betriebliche Gesundheitsförderung
Zertifizierte Gesundheitsförderung für Ihre Mitarbeiter
Ernährungsberatung als Stellschraube der Betrieblichen Gesundheitsförderung (BGF) zielt darauf ab, das Ernährungsverhalten der Mitarbeitenden zu verbessern und gesunde Essgewohnheiten zu etablieren um dadurch das Wohlbefinden am Arbeitsplatz zu steigern.
Als Arbeitgeber fördern Sie dadurch, die Leistungsfähigkeit und bieten einen überzeugenden Benefit.
Ernährung im Rahmen der Betrieblichen Gesundheitsförderung (BGF)
,,Speed-Ernährungsberatungen'' an Gesundheitstagen
BIA-Messungen an Gesundheitstagen
Workshops/ Impulsvorträge für 6-12 Personen
Online-Einzelcoachings für Mitarbeiter
Planung von Aktionswochen in Ihrer Betriebskantine und Zusammenarbeit mit dem Kantinenpersonal
Steuerliche Vorteile
Nach § 3 Nummer 34 Einkommensteuergesetz (EStG) sind Arbeitgeberleistungen zur Förderung der Gesundheit im Rahmen der betrieblichen Gesundheitsförderung bis zu 600 Euro je Mitarbeiter und Jahr steuer- und sozialversicherungsfrei.
Individuelle Ernährungsberatung
An Gesundheitstagen im Unternehmen
Im Rahmen von Gesundheitstagen biete ich
individuelle Ernährungsberatungen an, z.B. als kurze Ernährungs-Checks anhand von Kurzanamnesen.
Die Beratung gibt Ihren Mitarbeitenden erste Impulse, wie Sie ihre Ernährung optimieren können und gesunde Gewohnheiten in den Arbeitsalltag integrieren können.
Als praxisnahes Beispiel können auch Verkostungen (z.B. von gesunden Snacks) organisiert werden.
Online Einzelcoachings
Online-Einzelcoachings bieten eine flexible und persönliche Möglichkeit, Mitarbeitende individuell zu betreuen – ganz bequem von zu Hause oder dem Arbeitsplatz aus.
Impulsvorträge
Balance statt Ballast
-
Wie kann ich mit kleinen Veränderungen satter und zufriedener sein?
-
Wie kann ich Süßes genießen aber trotzdem auf mein Gewicht achten?
-
Wie vermeide ich Heißhunger und stabilisiere meinen Blutzucker?
-
Welche Strategien helfen, wenn Heißhunger oder Süßhunger durch Stress aufkommt?
Energievoll durch den Tag
-
Welche Ernährung hilft mir, den ganzen Tag über energiegeladen zu sein?
-
Wie kann ich mein Frühstück + Mittag lecker gestalten um Mittagstiefs vermeiden?
-
Wie beeinflusst Ernährung (und Kaffee) mein Cortisol-Level?
Gesunde Betriebskantine
Betriebskantine als Gesundheitsressource
Gesund und frisch kann auch sehr schmackhaft gestaltet werden!
Ich habe bereits im Angestelltenverhältnis Erfahrung in der Gestaltung von Speiseplänen (nach DGE-Kriterien) und Optimierung von Betriebskantinen gesammelt. Durch meine Tätigkeit in der Organisation der Verpflegung, einer psychiatrischen Einrichtung kenne ich die Herausforderungen sowie einfache Lösungen für eine gesündere Verpflegung, welche sehr gut ankommen!
Wenn Sie Ihre Betriebskantine optimieren wollen, biete ich Ihnen:
Durchführung einer Online-Mitarbeiterbefragung zur Betriebskantine
(Bedürfnisanalyse)
Analyse des bestehenden Angebots (Aufdecken von Potenzialen)
Kommunikation mit Ihrem Küchenpersonal
Planung von Aktionstagen oder Wochen, Nudging Maßnahmen
Jetzt unverbindlich anfragen!